エコ…料理

野菜の皮

 野菜の皮とても栄養があります。

 なので、そしは剥かずに料理。
 剥いた時は、細かく刻んでカキアゲやキンピラ・おみそ汁の具etc.

 玉ねぎの皮は、お茶パックに詰め煎じて、玉ねぎ茶。
 味が気になるのであれば、ドクダミ茶などにブレンドしても。
 (たまに、中国茶が口に合わなかったりするので、ブレンドしてます)

 血液サラサラにするのに、生の玉ねぎを食べなさい!と言われても…
 塩分控えめの方・匂いが気になる方には、おすすめです。 

 また、にんにくの皮も加え、カレーなどのスープの出し汁に!

 それを佃煮煮しても良さそうですが、いずれ…(*_*;

 お茶パックは、何回か洗って使います。

 最後に出し汁に使い、鍋などの洗い物の油を拭き取り、やっとポイ!


 どこまでするの?エコ!!…料理編 でした( ´艸`)

 きっと、お金持ちになってもするだろう! 。。。((( ・Θ・) ♪