エコ…料理
野菜の皮
野菜の皮とても栄養があります。
なので、そしは剥かずに料理。
剥いた時は、細かく刻んでカキアゲやキンピラ・おみそ汁の具etc.
玉ねぎの皮は、お茶パックに詰め煎じて、玉ねぎ茶。
味が気になるのであれば、ドクダミ茶などにブレンドしても。
(たまに、中国茶が口に合わなかったりするので、ブレンドしてます)
血液サラサラにするのに、生の玉ねぎを食べなさい!と言われても…
塩分控えめの方・匂いが気になる方には、おすすめです。
また、にんにくの皮も加え、カレーなどのスープの出し汁に!
それを佃煮煮しても良さそうですが、いずれ…(*_*;
お茶パックは、何回か洗って使います。
最後に出し汁に使い、鍋などの洗い物の油を拭き取り、やっとポイ!
どこまでするの?エコ!!…料理編 でした( ´艸`)
きっと、お金持ちになってもするだろう! 。。。((( ・Θ・) ♪